Sunopta - Investitionsbeispiel für das Recht auf angemessenen Ernährung | Kinder Perspektivenfonds

Recht auf angemessene Ernährung

Investitionsbeispiel

Recht auf angemessene Ernährung

Das Recht auf Ernährung als grundlegender menschlicher Anspruch

Der Zugang zu Ressourcen, die dem Menschen die Produktion oder den Erwerb von Nahrung ermöglichen, gilt als grundlegender menschlicher Anspruch. Das Recht auf angemessene Ernährung wird abgeleitet vom Recht auf einen angemessenen Lebensstandard und im internationalen Pakt über wirtschaftliche, soziale und kulturelle Rechte, dem UN-Sozialpakt, anerkannt. Auch die UN-Kinderrechtskonvention beinhaltet das Recht auf angemessene Ernährung als einen Bestandteil des Rechts auf angemessene Lebensbedingungen für Kinder. Vollwertige Nahrung gilt als Voraussetzung für die kindliche körperliche, geistige, seelische und soziale Entwicklung.

Investitionsbeispiel

des Kinder Perspektivenfonds

Der folgende Text zu den Branchen und Titeln im Kinder Perspektivenfonds ist eine Werbemitteilung und dient ausschließlich Informationszwecken. Es handelt sich nicht um eine Analyse von Finanzinstrumenten im Sinne des §34b WpHG. Wir weisen vielmehr ausdrücklich darauf hin, dass dies keine Aufforderung zum kauf oder verkauf von Fondsanteilen oder sonstigen Wertpapieren der hier aufgeführten Unternehmen darstellt.

 

Investitionsbeispiel SunOpta Inc.

SunOpta ist ein kanadischer Hersteller von Biolebensmitteln. Zur Produktpalette gehören unter anderem pflanzenbasierte Lebensmittel und Getränke wie Hafermilch und Sojaprodukte, Säfte und Limonaden. SunOpta arbeitet mit einem eigens entwickelten Programm für nachhaltige Materialwirtschaft. SunOpta verfolgt eine glaubwürdige Klimastrategie und hat in den letzten Jahren signifikante Energieeinsparungen erzielt. Mit gesunden und überwiegend Biolebensmitteln leisten sie einen Beitrag zur Stärkung des Rechts auf angemessene Ernährung für Kinder.

Sunopta - Erdbeeren auf Schüssel mit Haferflocken als Investitionsbeispiel für das Recht auf angemessenen Ernährung | Kinder Perspektivenfonds